Se já é difícil ter criatividade no lanche das crianças quando elas estão em aula, que dirá nas férias.
Vamos te ajudar com dicas preciosas para ocupar o tempo da criançada e estimulas a fazer lanches saudáveis.
Podemos começar com receitas tradicionais e acrescentar nelas ingredientes mais naturais.
Mas o segredo aqui é chamar a molecada para a cozinha, e explicar o motivo daqueles ingredientes.
PIPOCA
A velha e boa pipoca fica muito mais saudável se feita com óleo de coco. Substitua o óleo comum pelo de coco.
Você verá que a pipoca fica bem “sequinha” sem resquício de óleo.
Além do que o óleo de coco é uma alimento que faz bem para o coração, ajuda no controle do colesterol e diabetes.
No lugar do sal comum, coloque o sal do Himalaia e além de falar dos benefícios de um ingrediente que tem mais de 80 minerais essências para o corpo, você pode contar a palavra “salário” vem da palavra “sal”, na Roma antiga os salários eram pagos em sal, conta-se também que os europeus trocavam ouro por sal.
BOLINHO DE CHUVA
Ah! Quem não lembra de quando era criança e fazia bolinhos de chuva durante as férias?
Só que o bolinho de chuva é uma “bomba” calórica, nele vai tudo o que não deveríamos comer.
Veja as substituições que fizemos para deixa-lo mais saudável
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- ½ colher de sopa de castanha do Pará triturada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- ½ colher de sobremesa de pyssilium
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 3 gotas de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal do himalaia
PARA POLVILHAR: ½ xicara de açúcar de coco e 2 colheres de sopa de canela em pó.
Modo de preparo: misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea, coloque em forminhas de empadinha untada, leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.
Polvilhe com açúcar de coco e canela.