A semente de gergelim é utilizada muito na culinária oriental. Saiba porque você deve consumir o Gergelim.
Existem basicamente 2 tipos de sementes de gergelim: a branco e a preto, mas as lojas de produtos naturais oferecem algumas variações como o gergelim branco sem casca, o gergelim branco com casca e o gergelim tostado. O tostado tem uma cor mais caramelada, então muitas pessoas acham que é um outro tipo de semente.
A semente de gergelim preta tem um cheiro mais forte, por isso muitas pessoas não gostam muito de utiliza-la.
O gergelim preto é usado no preparo de sushis e na famosa salada agridoce de pepino.
Já a semente de gergelim branca é mais utilizada, pode ser consumido em saladas, tortas, sopas, pastas, pães, temperos, sucos entre outros.
A principal propriedade do gergelim é o cálcio, possui alta concentração de fácil absorção, bom para ser consumido por pessoas com dietas veganas e vegetarianas, indivíduos com restrição ao leite e seus derivados.
A pasta de gergelim, também conhecida como Tahine, tem muito cálcio e é utilizado em comida árabes, como o falafel (bolinho de grão de bico) e o Homus (pasta de grão de bico).
Como é bem concentrada, uma pequena quantidade (média de 1 a 2 colheres de sopa), já são suficientes para dar um toque especial nestes pratos.
O gergelim também é rico em fibras e antioxidantes, melhorar o funcionamento dos intestinos e combate o envelhecimento.
Consuma diariamente!
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