Ao consumir frutas da estação além de contribuir com a natureza você aproveita melhor seus benefícios e ainda paga menos por isso.
Elas custam menos porque há mais oferta, além disso são mais saborosas e bonitas.
Sabendo disso você pode economizar em até 30% na sua feira. Fique de olho.
A natureza é sabia e bela, porque não usar de forma consciente aquilo que já nos foi dado de presente.
De preferência consuma os orgânicos, assim além de garantir a qualidade você ajuda o planeta e a agricultura familiar.
Veja o calendário e algumas frutas que você pode aproveitar na primavera e verão:
- Abacaxi, rico em cálcio e vitamina C, pode ser usado para sucos, geleia e bolos.
- Acerola, você pode congelar e usar por 6 meses. Rica em vitamina C combate gripes, resfriados e os radicais livre.
- Ameixa, uma fruta fácil de consumir, ótima para levar de lanche, rica em fibras auxilia no funcionamento dos intestinos.
- Pinha ou fruta do conde, poucas pessoas gostam, mas ela é rica em fibras, cálcio e vitaminas do complexo B.
- Jaca, versátil dá para fazer doces, sucos e até carne de jaca. Rica em magnésio, fosforo, ferro e vitamina A. Ajuda a tratar problemas respiratórios e melhora a visão.
- Lichia, uma fruta que a gente começa e não para de comer. Rica em vitamina C ajuda na produção de colágeno, deixando sua pele mais firme
- Melancia, quer fruta mais deliciosa para consumo no verão? Geladinha ela é refrescante, rica em água ajuda a combater a retenção de líquido. 90% é água, possui baixa caloria, apenas 30 para cada fatia de 100g.
- Pêssego, só o aroma já dá agua na boca. Rica em ferro, vitamina C e Vitamina A, faz bem para o rejuvenescimento da pele, quem não quer ter uma pele de pêssego?
- Romã, eu diria que ela acalma, só de separar as sementes já é uma terapia, mas este pequena e exótica fruta é excelente para problemas digestivos, para anemia e doenças como artrite e artrose.
- Uva, tem diversos tipos, no geral são ótimas para o sistema circulatório e para o coração.