festa junina                                        

Adoramos festa Junina, ela traz na raiz da sua essência do que é mais natural. Ela reúne pessoas ao redor de comidas que são oferecidas pela natureza apenas nesta época, tais como o milho, a batata doce e o gengibre, respeitando assim o ciclo da vida. Comemoramos uma estação fria consumindo alimentos que nos aquecem e alimentam. Ao contrário do que muita gente pensa, não é uma festa típica brasileira, se comemora no mundo inteiro e por muitos anos foi uma festa pagã para comemorar o solstício de verão na Europa. Só mais tarde que a Igreja católica decidiu torna-la uma data comemorativa em homenagem a Santo Antônio, São João e São Pedro.

A Festa junina vem junto com excesso de comida, e vemos os clientes reclamarem em nossas lojas que ganharam um quilinho aqui e outro ali, então vamos dar algumas receitas e dicas para diminuir as calorias e aproveitar uma das festas mais deliciosas de nossa cultura.

Alimentos que você deve aproveitar e aumentar a quantidade de uso no inverno, eles aquecem e ainda aceleram o metabolismo: gengibre, canela e canela. Inclua no chá, no suco e na sopa.

Curau de milho verde diet

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Ingredientes:

  • 1 Xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1 Espiga de milho verde grande (250g)
  • 1 Colher (sopa) rasa de frutose (12,5g)
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 Pitada de sal

Modo de Preparo:

Rale a espiga de milho e leve-a ao fogo com o leite, o sal e a frutose. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, mexendo até engrossar. Coloque em uma forma, polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio. Rende 4 porções. Quantidade de calorias 53,7 por porção.

Arroz doce light

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral agulhinha
  • 2 xícaras de água fria
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de frutose
  • Raspas de limão
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe de molho por uma hora.
Leve ao fogo. Quando o arroz secar, acrescente o leite aos poucos. Junte o adoçante e as raspas de limão. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente o leite em pó. Sirva polvilhado com canela. Rende: 10 porções. Quantidade de calorias 70 por porção.

Pipoca sem óleo

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Ingredientes:

  • ½ xícara de milho para pipoca
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de chá de sal do himalaia

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro (fundo) que possa ir ao micro-ondas
  • Misture bem
  • Cubra com um filme plástico
  • Faça 4 furos no filme plástico com o auxílio de um garfo
  • Coloque por 11 minutos no micro-ondas

 

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