A cultura indiana é milenar, base de muitos conhecimentos medicinais e religiosos, a culinária é muito diversificada e rica, para cada região do país um prato típico, mais ou menos como no Brasil.
Mas os condimentos e temperos fortes são uma marca registrada dos indianos. A culinária diz muito sobre uma cultura, talvez, depois do idioma ela seja a expressão mais forte de um povo. Quem já não sentiu saudade da comidinha de casa quando viaja por muito tempo? Um simples arroz e feijão nosso pode ser muito exótico em outro país.
Algumas curiosidades sobre a culinária Indiana:
- A vaca é um animal sagrado, seu consumo é quase proibido.
- Uma parte da população indiana, os Hindus, são vegetarianos. Ao contrário do que se pensa a Índia não é um país 100% vegetariano. Eles comem carne de carneiro, peixes e frangos. Cerca de 40% da população é vegetariana.
- Seus pratos são ricos em legumes e grãos, principalmente o grão de bico.
- O Garam Masala é uma mistura de especiarias e ervas, sua composição muda de acordo com a região da índia, não existe uma receita única.
- Os ingredientes na culinária indiana são preparados com muito cuidado de forma que não perca seus valores nutricionais.
- A maioria dos indianos utiliza as mãos para comer, a mão faz parte de um dos sentidos utilizados por eles, comer é um ritual muito importante. Eles também consideram que a mão é mais limpa que qualquer outro objetivo que você leve a boca para se alimentar.
- Para levar comida a boca sempre use a mão direita.
- Você deve comer tudo o que colocou no prato, sobras, são consideradas falta de educação. Vamos combinar que isto deveria ser regra mundial, desperdício não cabe mais neste planeta.
Pratos indianos mais difundidos na America
- Temperos: garam masala, curry, pimentas, cardamomo, açafrão, canela, cravo e gengibre.
- Bebidas: lassi e chai
- Comidas: chutney, chapati, ghee, samosa
Vamos para algumas receitas fáceis e deliciosas de serem preparadas:
CHUTNEY DE MANGA
INGREDIENTES:
- 3 mangas grandes e firmes cortadas em cubo
- 2 xícaras de açúcar demerara orgânico
- 2 colheres de chá de gengibre moído ou a raiz picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal do himalaia
- 1 xícara de uvas passas pretas
MODO DE PREPARO
Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura, coloque as mangas e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso.
CHAI
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite
- 1 pedaço de canela em casca
- 3 cravos
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cardamomo
- Uma pitada de pimenta do reino
- 1 saquinho de chá preto
- Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o leite, a canela, o cravo e o gengibre, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o saquinho de chá preto, deixe em infusão por 5 minutos, acrescente os demais ingredientes e tome quente.
GARAM MASALA
INGREDIENTES:
- 100 g de coentro moído
- 30 g de cominho moído
- 30 g de pimenta do reino branca
- 30g de açafrão
- 15 g de gengibre moído
- 10 g de cardamomo em pó
- 10 g de cravo em pó
- 5 g de canela em pó
- 5 g de louro moído
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e guarde em recipiente tampado, em lugar seco e ao abrigo da luz.
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