A farinha de coco é um produto relativamente novo.
Com a dieta lowcarb, a farinha de coco se tornou um dos ícones na culinária.
A farinha de coco é rica em proteína e rica em “gorduras do bem”.
Usada para bolos, tortas, shakes, omeletes, pães e muitas outras utilidades a farinha de coco não pode faltar na sua casa.
Mas para utilizar a farinha de coco você precisa de uma receita especifica, não é tão fácil substituí-la no lugar da farinha de trigo.
A farinha de coco é mais seca e rica em fibras, então quando em contato com líquido ela o absorve muito rapidamente, o que pode deixar sua receita muito seca.
Não existe uma regra para substituição da farinha de coco por qualquer outra farinha, mas você pode usar mais ou menos está proporção.
Comece substituindo 1 xícara de chá de farinha de trigo por ¼ de xícara de chá de farinha de coco. Verifique se a textura da massa, e acrescente mais se necessário.
É importante que você já tenha realizado a receita anteriormente, assim você sabe qual é a textura da massa para poder adapta-la a farinha de coco.
Tente esta receita de pão com farinha de coco e depois conta para gente o que achou.
Ingredientes
- 120 ml de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- ¾ de xícara de chá farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
Misture todos os ingredientes secos, coloque os ovos um a um, misture bem, coloque o azeite, e misture bem até formar uma massa homogênea, coloque em uma forma de pão untada, leve ao forno moderado e pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.