A quinua é um pequeno grão de origem Peruana.
Consumida a milhares de anos, os povos antigos já conheciam os benefícios que a ciência recentemente veio comprovar.
A quinua pode der encontrada em grãos nas cores branca, vermelha e preta.
Dos grãos deriva a quinua em flocos, muito parecida com a aveia e em farinha usada em bolos e pães.
Muito consumida por veganos e vegetarianos, pois possui aminoácidos essenciais para a saúde.
Rica em vitaminas do complexo B e com alta quantidade de proteínas, ideal para quem não consome carnes.
Possui também magnésio, fosforo, ácido fólico, potássio e zinco.
Entre seus benefícios estão a alta concentração de fibras, ideal para quem tem problemas de constipação intestinal.
Auxilia o aumento da imunidade, o controle do diabetes, previne problemas cardíacos, alivia dores de cabeça e problemas com TPM.
Indicado também para a prevenção de osteoporose, doença que acomete na grande maioria as mulheres.
Possui muita concentrada de antioxidantes o que é excelente para combater o envelhecimento.
Não possui glúten, ideal nas dietas lowcarb e paleolítica.
Tem alto valor nutritivo e em 2013 foi declarado o “ano da Quinua” pela FAO -Organização pela Alimentação e Agricultura das Nações Unidas.
Muito fácil de preparar, não leva mais que 5 minutos. Além da diversidade na aplicação da culinária.
Você pode misturar no cozimento do arroz, fazer saladas, tortas, pães, consumir com frutas e vitaminas.
Ferva 3 xícaras de água e desligue o fogo, acrescente 1 xícara de quinua e deixe de molho por 15 minutos. Escorra a água e use em saladas e frutas.
No arroz para cada 2 xícaras de arroz acrescente ½ xícara de quinua, misture tudo e cozinhe o arroz da forma tradicional. Não é necessário acrescentar mais água.