As sopas talvez seja uma das formas mais fácil de ingerir alimentos nutritivos.

A combinação é enorme, você pode fazer diversas misturas, aproveitar praticamente qualquer alimento para uma sopa.

As vezes resta na geladeira apenas 1 legume e 1 ovo, pronto dá uma sopa, ou aquele pedacinho de frango e um pouquinho de arroz também dá um caldo.

Para uma sopa mais nutritiva o ideal é que você combine verduras, legumes e grãos.

Dois legumes, uma verdura, uma carne magra e um grão e alguns temperos como cebola, alho e salsinha já dão uma sopa saborosa.

Os grãos são ricos em fibras e pobres em calorias, dão sensação de saciedade, auxiliam o funcionamento dos intestinos e grande parte deles é rico em proteínas, ótimo para quem está na dieta low carbo.

Veja alguns grãos que você pode incluir na sua sopa nutritiva:

  • Grão de bico – rico em proteína, ótimo para vegetarianos.
  • Lentilha – rica em ferro e proteínas
  • Ervilha – rica em vitamina A e vitamina K, auxilia na absorção de cálcio nos ossos.
  • Quinua – contem vitaminas do complexo B, ferro, fosforo e magnésio.
  • Amarato – não tem glúten, faz bem ao coração é rico em proteínas
  • Trigo – possui muitas fibras e muita sensação de saciedade
  • Soja – auxilia no controle da TPM e sintomas da menopausa.
  • Feijão azuke – de alta digestibilidade e rica em ácido fólico, indicado para as gestantes e crianças pequenas.

Mas atenção, os grãos na maioria demoram mais para cozinhar que os legumes e verduras, então, deixe-os de molho por pelo menos duas horas e cozinhe pelo menos 10 minutos antes de incluir os demais ingredientes.

Boa sopa!!! Experimente nossos caldos prontos, sem conservantes.

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2 thoughts on “Apreenda a usar os grãos para fazer sopas nutritivas e deliciosas”

  1. Adoro grãos mas tenho um problema muito grande , pois me encho de gases… como prepará-lós para que não sejam tão indigestos?
    Gratidão
    Virginia

    1. Olá Virginia, os grãos devem ficar de molho por em água por pelo menos 20 minutos antes do preparo. Depois disso descarte a agua que uso para o molho e use uma nova no cozimento. Ajuda muito na digestibilidade do alimento. Tente e depois nos conte.

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